Порода собак Акита-ину

Акита является собакой, которая относится к группе первичных шпицев азиатской родственной группы пород. В соответствии с классификацией FCI она не имеет рабочих качеств.

Шерсть и окрас.
Цвет белый, красный, тигровый, кунжут (красные волосы с черными кончиками), бежевого или рыжебежевого окраса. Он может быть сплошной, кроме белого. У таких собак должны быть белые отметины по бокам морды, на щеках или нижней челюсти, шеи, груди или в районе хвоста, на внутренней части передних и задних лап.

Применение и характер.
С древних времен порода акита использовалась как охотничья собака. Ее ценили за упорство, упрямство и жестокость в бою, а также за страсть к охоте. Это тихая и мощная собака, которая к тому же устойчива к суровым погодным условиям. Она независима, с сильным и решительным характером. Собаки породы акита требуют последовательного, но в то же время и бережного обращения. Эта собака имеет высокую степень доминирования и необходимость четкой иерархии в группе. Данные животные сильно привязаны к одному владельцу. Это надежный и бдительный опекун является прекрасным защитником своей семьи. В общении с детьми, эти собаки мягкие и терпеливые. К другим домашним животным относятся терпимо.

Уход.
Это легкая в уходе собака, все же имеет некоторые потребности. В период линьки требуется более интенсивный уход за шерстью. Акита имеет среднюю потребность в прогулках. Щенки должны с детства вступать в контакт с людьми, что животное могло комфортно социализироваться в обществе.

История.
В Японии эти собаки является историческим символом верности — примером является история о Хатико акита-ину, который в течение почти 10 лет ждал возвращения своего хозяина Уэно, не зная, что он скоропостижно скончался на рабочем месте. В нашу страну эта собака попала в 1990 году. В США интерес к породе привело к возникновению отдельного подвида, который получил название — американская акита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *