Кошка рэгдолл

Рэгдолл – это идеальная порода для тех, кто ищет нежности.
Это малоизвестная порода кошек, которая, пользуется все большим интересом у заводчиков и будущих владельцев данной породы. Происхождение породы не совсем ясно. Известно, что это кошки очень общительные и нежные, идеально подходящие для тех, кто ищет себе спокойного питомца. Что характерно для этой породы.
Откуда происходит эта порода?
Происхождение породы связано с личностью Энн Бейкер. Эта жительница Лос-Анджелеса в начале 60-х годов. Она заботилась о котятах своей соседки. Тогда она заметила, что они чрезвычайно «мягкие». Интересно, что после взятия на руки они полностью расслаблялись, такое поведение не характерно для большинства кошек. Отсюда и пошло название породы-ragdoll — по-английски тряпичная кукла.
Энн Бейкер подозревала, что ее кошки связаны с бирманской кошкой. Однако последующие исследования исключили это. По мнению специалистов, можно говорить скорее о родстве с персом и сиамским котом.
Рэгдолл был официально признан породой в 1965 году. В 1971 году была создана Международная ассоциация кошек этой породы. В 80-е годы. порода получила огромную популярность на выставках, в то же время добралась и до Европы.
Интересный факт
Рэгдолл была первой в мире породой, которая была официально запатентована ее заводчиком. Однако срок действия патента истек в 2005 году.
Внешний вид и характер
Котята этой породы всегда рождаются белыми. В последующие недели на лапах, морде, ушах и хвосте появляется более темная окраска. Мех очень мягкий, отличается длинной щетиной и плотностью, совсем как у персов. Кошки этой породы также имеют большую голову и короткую шею также очень характерные голубые глаза. Задние конечности заметно длиннее передних.
Рэгдоллы славятся своей кротостью и доверчивостью. Это идеальная порода для людей, которые не любят очень активных кошек. Рэгдолл также будет отличным другом детей, потому что он не проявляет никакой агрессии.
Стоит знать
Наиболее характерным является то, что взятая на руки «тряпичная кукла» мгновенно расслабляется и позволяет обнимать и ласкать ее сколько угодно.
Поэтому это отличная семейная порода. Она не создает проблем с воспитанием, избегает прыжков на мебель и царапания, не склонна громко мяукать. Эту породу можно рекомендовать пожилым людям и семьям с маленькими детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *