Американская порода бостон – терьер

Бостон -терьер
История Бостонского терьера начинается в середине 19-го века в Beacon Hil в Бостоне где была создана смесь английского бульдога и ныне несуществующего белого английского терьера.
Благодаря растущей популярности этой породы, а также широкой пресс-кампании, она была наконец признана AKC (американский Кинологический союз). Бостон-терьер стал настолько популярной породой, что интерес к этой породе достиг уровня общенациональной мании. Менее чем через 30 лет после признания породы бостоны составляли до 30 процентов всех собак, участвующих в выставках. Несмотря на снижение популярности этой породы в более поздний период, бостон по сей день остается на переднем крае самых популярных пород собак в США. Он стал официальным талисманом Бостонского университета, а с 1979 года-талисманом штата Массачусетс.
В ходе развития и формирования строгого образца породы, были доведены до фиксации различия в размерах
1. Легкий вес (до 6,8 кг) — предназначен для общения.
2. Средний вес (от 6,8 до 9,1 кг) — универсальный.
3. Тяжелый вес (9,1 -11,3 кг) – полезный, часто используется для участия в собачьих боях.
Первоначально бостоны использовались в аркадных соревнованиях, любимом времяпрепровождении моряков и сотрудников Бостонского порта. Позже они стали настоящими звездами цирковых шоу, фильмов, где выступали как друзья и любимцы детей, и все это заслуга их незаурядного интеллекта, кротости и желания сотрудничать с человеком. Благодаря процедурам разведения они стали собаками-компаньонами, но оставались отличными сторожевыми псами.
Во время создания породы Бостон был скрещен с французским бульдогом для улучшения фигуры и окраски. Бостон-терьер отличается живым интеллектом, любит компанию, очень дружит с хозяином, любит долгие прогулки. Несмотря на плоскую морду, у нее нет проблем с дыханием и слюной. У него нет недостатка в темпераменте. Даже старые бостоны любят играть и полны энергии, и в этом нет ничего удивительного, динамизм типичен для терьеров, а некоторые бостоны отлично подходят для ловких трюков. Они пользуются своим хорошим здоровьем, не относятся к особо нежным собакам. Из-за элегантности, высокого интеллекта и веселого характера, стоит обратить внимание на этого замечательного щенка, который принесет нам в жизни много радости, как верный и преданный друг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *